固原市机关事务管理局召开学习会议传达全区机关事务工作座谈会精神

发表日期:2019-11-06 14:48来源:固原市机关事务管理局  编辑:

111日上午,固原市机关事务管理局组织召开全体干部职工大会,集中传达学习了自治区机关事务工作座谈会精神。会上传达了全国机关事务改革发展试点工作推进会精神,全文学习了自治区机关事务管理局党组书记、局长潘明生同志在全区机关事务工作座谈会上的讲话,并对今后我市推进机关事务改革工作提出要求。

会议强调,机关事务工作已经由“端茶倒水、吃喝拉撒”的初级阶段步入统一管理的“机关事务”阶段,机关事务工作由幕后走向台前,在社会、机关、干部职工和广大群众中的影响力逐步提升,机关事务工作进入了新的发展模式。在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在深化机关事务改革发展的关键阶段,全局上下要牢固树立“加强横向协作、推动纵向联动”的机关事务工作一盘棋理念,随着“全区一张网”的不断完善,标准化、信息化建设和规范化、精细化管理将成为机关事务工作的发展趋势。

会议指出,新时代必然有新要求,在推进机关事务改革发展的过程中,全局上下要充分了解机关事务的变化,看清发展形势,保持良好的工作势头。一是要转变工作理念。部分同志要改变把机关事务工作等同于后勤服务工作的认识,把握新时代机关事务工作的新要求,切实提高政治站位,紧跟新时代步伐。把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”体现落实在机关事务工作全过程。二是要完善制度规范。要在全面落实机关事务管理“三条例一规定两办法”的基础上,结合我局工作实际,建立健全符合新时代发展要求的制度和规范,做到管理有制度、服务有规范。三是要推进信息化建设。认真践行“互联网+机关事务”的运行模式,着力基础数据挖掘、软件设计、推广路径等工作,大力推进智慧管理系统的建立和完善,优化工作流程,统筹利用资源,充分运用信息化、智慧化手段,与全区其他机关事务部门逐步构建起上下贯通和内外融通的信息化平台,把机关事务改革创新引向深入,有效推进机关事务工作整体发展。


扫一扫在手机打开当前页