固原市军粮供应有限公司圆满完成 市级应急储备粮承储任务

发表日期:2019-11-08 08:46来源:固原市粮食和物资储备局(粮食和物资储备科)  编辑:

建立地方应急储备粮是保障地方粮食供应安全、增强地方政府宏观调控和应对自然灾害、突发事件的能力、促进地方经济发展和社会稳定的重要举措。军粮供应有限公司按照固原市粮食和物资储备局《关于下达固原市地方储备粮储备计划的通知》(固粮调〔201932号)要求采取责任早明确、制度早规范、工作早安排,措施早落实,不到两周时间紧张有序的完成市级应急储备粮小麦入库工作

在应急储备粮小麦入库期间,市粮食和物资储备局党组书记、局长杨百慧带领相关工作人员采取四不两直方式,三次到军粮供应有限公司实地查看小麦入库前的磅秤校正、仓储设施、药物投放、机械设备等准备情况;粮食入库期间,实地查看入库凭证,随同检验单、通过感官和口感查看小麦的质量等级、杂质、水分、容重并现场强调入仓机械设备安全操作等情况。

应急储备粮小麦入库期间,军粮供应有限公司切实履行安全储粮第一责任人职责严把质量关,杜绝了不符合等级的小麦入库和安全生产事故发生,确保了应急储备粮小麦按质按量完成市局对军粮供应有限公司在人员少、时间紧、任务重的情况下,克服种种困难,圆满完成市级应急储备粮入库工作给予了充分肯定。

下一步市局将联合市财政局、农发行固原分行严格按照储备粮管理办法的相关规定进行组织验收,确保应急储备粮在关键时能调得出、用得上。

扫一扫在手机打开当前页