固原市城市管理局迅速传达学习 市委四届七次全会精神

发表日期:2020-05-20 17:25来源:固原市城管局  编辑:办公室

519日,固原市城市管理局全体人员专题学习传达市委四届七次全会会议精神。党组书记、副局长高建军主持会议,局班子成员、各科室及直属单位负责人、局系统全体干部职工参加会议。

组织传达了张柱同志在市委四届七次全体会议上的讲话精神和马汉成同志安排部署当前全市经济工作的讲话精神,陈学伟同志对《中共固原市委关于贯彻落实自治区党委<完善基层治理体系提高基层治理能力的若干意见>的意见》进行了解读。

会议要求,一要提高站位,充分认识推进基层社会治理的重大意义和城市管理局肩负的历史使命。特别是张柱同志的讲话,聚焦乡村治理、社区治理、宗教治理、校园治理、企业治理、社团治理等6个重点领域,结合固原实际,深刻阐明了“为何治、治什么、怎么治、谁来治”的问题。二要找准定位,在推进固原基层社会治理中作出更多城管贡献。要聚焦城市管理主业,紧紧围绕“六个重点领域”的治理。全力谋划构建“两个体系”、完善“三个机制”、提高“四个能力”、抓好“五个关键”。切实将思想观念、工作定位、服务方式向居民需求聚焦,加快管理向治理转变,打造“五美融合”切实形成因地制宜、切实有效的网格化治理新模式。三要改革创新,以更大力度推进城市精细化管理上水平。要认真学习领会全会精神,进一步解放思想、转变观念,解决破除与新治理要求不相适应的条条框框、坛坛罐罐,以改革创新精神,从体制机制、方式方法上敢于打破、善于再造,把城市管理工作主动向基层下沉,解决城市管理与新形势新要求不适应的问题,推动城市管理在基层落地生根,焕发城市管理新动能、新气象。四要强化队伍,把学习贯彻市委四届七次全会精神转化为推动市城管局全面建设的工作实效。在推进城市管理领域基层治理上,我们要始终坚持以完善基层治理体系和提高基层治理能力要求为目标,进一步加强政治建设,全面落实新时代党的建设总要求,凝聚担当作为、干事创业的精气神。


扫一扫在手机打开当前页