固原市网吧、KTV娱乐等文化娱乐场所有序恢复开放

发表日期:2020-05-22 09:23来源:固原市文化旅游广电局  编辑:

根据自治区党委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组印发的《关于完善机制做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》精神,市文化旅游广电局向市疫情防控指挥部提交了《关于网吧、游艺游戏、歌舞娱乐等文化娱乐经营场所复工的申请》,市政府分管领导批示要求充分做好各场所开放前疫情防控措施落实情况评估验收,确保安全有序复工。

按照批示精神,我单位高度重视,积极行动,全面充分做好复工前准备工作。一是强化学习,积极部署。传达学习了中央、区、市关于常态化疫情防控的相关文件精神,对做好我市网吧、歌舞娱乐场所复工评估验收工作提出了具体要求。二是立足实际,充分准备。根据网吧、歌舞娱乐等文化娱乐经营场所实际,制定了文化经营单位复商复市评估验收条件、复工承诺书、文化经营单位复商复市须知;印制了公共场所未戴口罩、体温异常谢绝入内、本场所已消毒等温馨提示语;编印了固原市文化市场经营单位从业人员疫情防控登记册、娱乐场所复工复产评估查验登记表、文化经营单位日常消毒记录、消费者、从业人员疫情防控登记册、固原市新冠肺炎防控文化旅游单位开放指南、宣传手册等材料。三是上门服务、悉心指导。执法人员挨家挨户上门发放、张贴温馨提示语等材料,签订复工承诺书,并向各场所宣讲了中央、区、市关于疫情常态化防控的相关要求,根据场所特点悉心指导做好日常防疫值守。在做好准备工作同时,积极对接市卫健委,组成专项评估组,对市区网吧、歌舞娱乐场所复工准备情况进行了评估,对存在的不足和问题一一进行了整改。根据抽查评估结果,向市疫情防控指挥部提交了《关于网吧、歌舞娱乐等文化经营场所评估情况的报告》,检查组评估认为网吧、歌舞娱乐场所符合国务院、区市疫情防控要求,达到复工复产条件,可防可控。
下一步,我们将严格按照固原市应对新型肺炎疫情工作指挥部办公室《关于进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的通知》要求,规范公共场所管理,对已全面开放的场所要按照相关技术指南,落实好常态化防控措施,尚未开放的网吧、KTV歌舞厅、游艺娱乐、洗浴中心、酒吧、足浴店等密闭式娱乐休闲场所以及各类培训机构、活动中心,在落实场所消毒、通风,以及个人防护等措施的基础上,采取预约、限流等方式,逐步有序开放。恢复经营后,将继续毫不动摇的抓好疫情防控工作,加强对文化市场经营单位预约、限流措施、防疫物品准备、场所消毒、应急预案等各项防疫措施落实情况的检查,为文化市场健康有序经营保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页