当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶

市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议:整改上再深化 打击上再发力 巩固扩大战绩战果

索引号 640400085/2020-00008 文号 生成日期 2020-04-16
公开方式 主动公开 发布机构 固原市新闻传媒中心 责任部门

                       
               
0:00                                      

      4月14日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第1次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,全面落实全国全区扫黑除恶专项斗争有关会议精神,审议有关文件,安排部署疫情防控常态化下我市扫黑除恶专项斗争工作。自治区党委常委、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张柱主持会议并讲话。

会议研究审议了《全市扫黑除恶专项斗争2020年重点任务及分工方案》《固原市扫黑除恶专项斗争长效机制建设方案》《固原市扫黑除恶专项斗争领导小组关于2020年督导工作安排的通知》。

要在思想上再警觉,始终保持进攻强劲态势。中央决定在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,今年是收官之年,党中央对专项斗争持续响鼓重锤,保持强劲攻势。我们要充分认识到扫黑除恶远未到松口气、歇歇脚的时候,越到关键阶段越要上紧思想发条,聚焦“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”目标,保持进攻态势不减。

要在整改上再深化,确保反馈问题清零见底。各县区和有关部门认真落实中央督导组要求,按照市委的安排部署,坚持边督边改、立行立改,整改工作取得了明显成效。但对照党中央和区市党委要求,对照人民群众期待,整改工作还存在不平衡、不精准、不彻底的现象。各县区、各成员单位要紧盯反馈重点问题解决和重点案件办理,站在讲政治的高度,以对党负责、对人民负责的态度,严肃认真抓好整改,确保反馈问题全清零、整改任务全见底。

要压实责任抓整改,统筹联动抓整改,严格督导抓整改。

要在打击上再发力,务求巩固扩大战绩战果。

●要紧盯重点行业领域、涉黑恶线索、涉黑恶犯罪三个工作重点,把打击锋芒对准大案要案、对准突出问题、对准坚冰堡垒,环环相扣、步步为营、层层挖掘,推动专项斗争不断取得新战果。

要在问题线索核查上实现新突破,在重点案件攻坚上实现新突破,在“打伞破网”上实现新突破,在“打财断血”上实现新突破,在提高案件诉判质效上实现新突破,在行业领域治理上实现新突破。

要在机制上再完善,推动专项斗争长效整治。

做好扫黑除恶专项斗争各项工作,关键是要用制度机制管根本、管长远。

要健全完善长效机制,创新基层社会治理,完善责任落实机制。

要把加强政法队伍建设作为重点,特别是要解决好政法队伍中“灯下黑”的问题,加大一线锤炼力度,加强严管与厚爱,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质政法干部队伍。

(固原市新闻传媒中心记者 崔一波)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页