当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 安全生产

固原市市场监管局召开气瓶安全专项整治三年行动推进会

索引号 640400023/2020-00349 文号 生成日期 2020-09-27
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

9月23日,固原市市场监管局召开气瓶安全专项整治三年行动推进会。市辖区15家气瓶充装单位主要负责人和三年专项行动联络员参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产方面的重要论述部分篇章,观看了“生命重于泰山”专题电视片,传达了自治区、固原市安全生产专项整治三年行动会议精神,重点对我局牵头开展的气瓶安全专项整治和组织实施的2个专题提出了明确要求。

一是要提高政治站位,牢固树立红线意识,进一步强化责任意识和责任担当,充分认识安全生产专项整治三年行动的重要意义,明确市场监管职责和企业主体责任,切实落实三年行动各项工作要求,坚决遏制重特大事故发生。

二是各企业要强化组织领导。将组织员工学习习近平总书记关于安全生产方面的重要论述列入年度培训计划,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理预防体系,提升隐患排查治理能力。

三是各企业要结合疫情防控常态化下安全生产工作的特点,按照市局气瓶安全专项整治三年行动实施方案要求,根据企业实际情况,制定工作方案、作战图、问题隐患清单和制度措施清单,做好信息报送工作和督查检查,要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产工作持续向好。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页