当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 其他督查检查

固原市市场监管局开展电梯维保质量监督抽查

索引号 640400023/2020-00347 文号 生成日期 2020-09-22
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

为了督促落实电梯安装(含修理,下同)企业主体责任,进一步提高日常维护保养工作质量,9月14日至18日,固原市市场监管局联合自治区特种设备安全技术检查中心对我市26家电梯维保企业(维保单位7家,维保点19家)维保质量进行监督抽查。

此次监督抽查覆盖固原市四县一区所有电梯安装企业,共抽查了在用曳引与驱动电梯、自动扶梯与自动人行道36台(按在用电梯总量的1%比例抽查),重点对上年度被市场监管局和96333电梯应急处置服务平台列为乘客投诉热点、上年度发生安全责任事故的、公众聚集场所和住宅小区的在用电梯进行抽查;重点检查了电梯安装企业执行《电梯维护保养规则》、相关法律法规、安全技术规范和标准、电子维保落实等情况。本次监督抽查按照《电梯维保质量监督抽查记录》逐项对标检查,检查中发现的问题现场能整改的要求电梯安装企业立即整改,不能现场整改的在《电梯维保质量监督抽查问题报告单》中如实反馈。

26家电梯安装企业表示对检查组反馈的问题全盘接受,将对存在的问题进行积极整改。下一步,固原市市场监管局将依法监督安装单位如期完成整改,落实企业主体责任,共同推进我市电梯维保行业工作更上新台阶。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页