当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 食品药品安全

固原市市场监管局联合多部门开展学校食堂“双随机”大检查

索引号 640400023/2020-00276 文号 生成日期 2020-07-20
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

7月15日--16日,市市场监管局、教体局、卫健委、文旅局、公安局、消防支队等单位组成联合检查小组,对市直学校、幼儿园及原州区辖区部分学校食堂安全管理等方面进行联合检查。

本次检查采取“双随机一公开”方式进行。联合检查组对三营一小、头营小学、杨郎中学、第五中学、第十八小、市幼儿园、第八小学(市特教中心)、职业技术学院、一小、东海幼儿园等学校、幼儿园采取查看现场和资料两种方式进行检查。

通过检查,大部分学校、幼儿园食堂管理有序,操作规范,措施到位,记录齐全,但也不同程度地存在一些如食堂卫生条件差、“三防”设施不达标、各项记录不规范、食品安全管理人员业务知识欠缺等问题。

针对检查中发现的问题,联合检查组通过现场召开反馈会的形式进行反馈,责令当事学校、幼儿园立即予以整改,并将整改情况上报市市场监管局、教体局备案。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页